Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Глеб Никитин вручил награды нижегородским медикам

30 марта 2021 года Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил награды нижегородским медикам. Церемония награждения прошла в рамках совещания «Об итогах деятельности системы здравоохранения Нижегородской области в 2020 году. Задачи и перспективы развития».

«Год назад в это время нижегородское здравоохранение уже активно боролось с новой коронавирусной инфекцией. Первые «красные зоны», первые перепрофилированные койки, первые пациенты, первые победы и первые утраты. Тысячи врачей, медсестер, рентген-лаборантов, санитарок, водителей неделями и месяцами не покидали своих рабочих мест. Это был год бессонных ночей и круглосуточного оказания помощи пациентам в ковид-госпиталях. Думаю, вы согласитесь, что события 2020 года навсегда вписаны в летопись региона», - сказал Глеб Никитин.

В память о медиках, ушедших из жизни, Губернатор объявил минуту молчания.

Затем Глеб Никитин поблагодарил всех, кто трудился на своем посту, и вручил почетные знаки Губернатора «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области».
«Спасибо вам за профессионализм и самоотдачу, за мужество, за бессонные ночи. Вы еще раз доказали, что профессия медика – одна из важнейших на Земле. Благодаря вам мы достойно прошли этот путь, стали увереннее и сильнее», - сказал Глеб Никитин.

Благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области и благодарности председателя Законодательного собрания вручил председатель регионального парламента Евгений Люлин.

«На мартовском заседании Законодательного собрания рассматривался вопрос дополнительного финансирования медицинских организаций нашей области из федерального бюджета на 1,3 млрд рублей. Также из областного бюджета выделено 177 млн рублей на закупку УЗИ-сканеров экспертного класса для кабинетов перинатальной диагностики 16-ти больниц. С 2021 года в Нижегородской области началась реализация пятилетней программы модернизации первичного звена здравоохранения. Запланированы ремонты в медицинских учреждениях, открытие десятков ФАПов, кабинетов врачей общей практики. Нам необходима качественно новая система здравоохранения, способная обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания и гарантировать улучшение качества и продолжительности жизни людей», - сказал Евгений Люлин.

Источник – пресс-служба правительства Нижегородской области.
Фото – Юлия Горшкова, ИА «Время Н».