Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
«Поезда здоровья» уже побывали в 249 населенных пунктах Нижегородской области

«Поезда здоровья» уже побывали в 249 населенных пунктах Нижегородской области с момента возобновления их работы в апреле 2021 года. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Мобильные лечебно-диагностические лаборатории посетили более 39 тысяч жителей региона. Проведено более 50 тысяч исследований, около 21 тысячи пациентов получили консультации узких специалистов. По итогам работы «Поездов здоровья» на сегодняшний день 12 698 нижегородцев направлены на дообследование и более 1 677 - на госпитализацию.

Напомним, как неоднократно подчеркивал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» региону удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, других болезней. Это помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов - «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

В рамках национального проекта «Демография» министерством социальной политики региона организована транспортная доставка к «Поездам здоровья» маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители 1 339 отдаленных деревень и сел.

Источник – пресс-служба Правительства Нижегородской области.