Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Почти 1,7 млн нижегородцев вакцинировалось от коронавируса

Почти 1,7 млн нижегородцев вакцинировалось от новой коронавирусной инфекции по состоянию на 23 декабря 2021 года. Около 1,5 млн человек при этом получило оба компонента вакцины. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В ходе ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин назвал целевым уровнем коллективного иммунитета показатель в 80%.

«У нас 70 миллионов россиян сделали первую прививку, еще более 70 миллионов – два укола. Но этого недостаточно. Нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80 процентов», - подчеркнул Владимир Путин.
В то же время глава государства не исключил, что необходимый показатель может быть достигнут в первой половине следующего года.

«В Нижегородской области вакцинировалось больше половины жителей. Многие люди проходят ревакцинацию и очень сознательно относятся к своему здоровью. По данным управления Роспотребнадзора, план обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции у нас уже выполнен», - рассказал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщал ранее Глеб Никитин, с ноября 2021 года ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась, инфекционные койки перепрофилируются для оказания плановой специализированной помощи.

«Ситуация во многом меняется благодаря ответственному отношению людей к своему здоровью, к необходимости соблюдения масочного режима и вакцинации», - добавил Губернатор Нижегородской области.

Источник - пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.